鶏肉とほうれん草の中華風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンと醤油で味付けした中華風焼きうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ほうれん草
2株
鶏もも肉
50g
ごま油
小1/2
創味シャンタン
小1
大2
醤油
小1
味塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらほうれん草、うどん、創味シャンタン、水を入れてうどんがほぐれるまで優しく炒める。
  4. 4
    醤油、味塩こしょうで味を調える。

きっかけ

昼食用にすぐに作れるものを考えました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする