鶏肉とほうれん草の中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ほうれん草
- 2株
- 鶏もも肉
- 50g
- ごま油
- 小1/2
- 創味シャンタン
- 小1
- 水
- 大2
- 醤油
- 小1
- 味塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらほうれん草、うどん、創味シャンタン、水を入れてうどんがほぐれるまで優しく炒める。
-
- 4
- 醤油、味塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません