鶏肉と長ネギの中華風炒め レシピ・作り方

鶏肉と長ネギの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉と長ネギを鶏がらスープの素で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め8割がた火が通ったら長ネギを入れて炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて炒め、全体に味がなじんだら醤油を入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

副菜として簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014698
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2020/02/05 19:10
    鶏肉と長ネギの中華風炒め
    簡単にすぐ出来てイイですね(*^-^*)美味しかったです♡
  • jmryw
    jmryw
    2020/01/31 16:09
    鶏肉と長ネギの中華風炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る