すけとうだらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
醤油で下味をつけ、竜田揚げにしました。

材料(2人分)

すけとうだら
200g
醤油
大1
料理酒
大1
片栗粉
大2くらい
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    すけとうだらは食べやすい大きさに切り、醤油・料理酒に漬け込み、10分ほど寝かせる。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶす。
    余分な粉は落とす。
  3. 3
    揚げ油で、中火180℃で揚げる。
    7~8分で揚がりました。

きっかけ

すけとうだらが安かったので購入して作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする