材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 小1/2
- ハウスの「イタリアンハーブミックス」
- 3振りくらい
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 大3くらい
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ブリの臭み取りをする。
ブリに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水気を取る。
-
- 2
- ブリを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ハウスの「イタリアンハーブミックス」をかけ、マヨネーズを全体に伸ばし、パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ブリを焼く。
火が通るか心配な場合は蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
きっかけ
ブリが安かったので購入しました。
ちょっと変わった感じの味付けにしたかったのでハーブ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません