ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ブリの香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ブリをハーブミックスで味付けしパン粉焼きにしました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 小1/2
  • ハウスの「イタリアンハーブミックス」 3振りくらい
  • マヨネーズ 大1
  • パン粉 大3くらい
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ブリの臭み取りをする。
    ブリに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水気を取る。
  2. 2 ブリを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ハウスの「イタリアンハーブミックス」をかけ、マヨネーズを全体に伸ばし、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ブリを焼く。
    火が通るか心配な場合は蓋をして蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

ブリが安かったので購入しました。 ちょっと変わった感じの味付けにしたかったのでハーブ味にしました。

  • レシピID:1320014640
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る