ニョッキのひき肉クリームソース煮 レシピ・作り方

ニョッキのひき肉クリームソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ひき肉入りのクリームソースでニョッキを軽く煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 コンソメを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ニョッキを規定時間茹でる。
    ニョッキは市販品でも良いし、手作りでも良いです。
  6. 6 茹でたニョッキをひき肉入りクリームソースの中に入れ、30秒程煮込む。

きっかけ

ニョッキに合うソースを考えて作りました。

  • レシピID:1320014601
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース玉ねぎニョッキ合い挽き肉豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る