ニョッキのひき肉クリームソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニョッキ 200g
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小1/2
- 牛乳 100mL
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
- 3 コンソメを加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
-
5
ニョッキを規定時間茹でる。
ニョッキは市販品でも良いし、手作りでも良いです。 - 6 茹でたニョッキをひき肉入りクリームソースの中に入れ、30秒程煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません