かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(タネ、ワタ、皮は除く) 200g
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 20g
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1/2個
作り方
- 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
- 2 かぼちゃが軟らかくなったら鍋のお湯を切り、火にかけながら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。
- 3 かぼちゃに薄力粉と片栗粉と塩と卵を入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに成形する。
-
5
沸騰したお湯に成形したニョッキを入れて、ニョッキが浮いてくるまで茹でる。
2~3分くらいが目安です。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理
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