炒り大豆としらすふりかけ レシピ・作り方

炒り大豆としらすふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコレートマシュマロ
チョコレートマシュマロ
炒り大豆、しらす、ひじきの体に良くて美味しいふりかけです!しっとり系!
手が小さい人は、ひとつかみ+もうちょい!

材料(2人分)

  • ★炒り大豆 ひとつかみ×2
  • ★しらす ひとつかみ
  • ★戻したひじき ひとつかみ
  • ★青のり ひとつかみ
  • ★ゴマ ひとつかみ
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは細かくみじん切りにする。
    炒り大豆は袋にいれて叩いて粉々にする。
  2. 2 ごま油以外の材料を全てフライパンにいれてよく混ぜながら加熱する。
  3. 3 よーく混ぜて味を均一に!
    加熱して水分飛ばす!
  4. 4 火を止めて、ごま油を混ぜたら完成!

きっかけ

炒り大豆のお料理レパートリーを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

炒り大豆は粉々に!ひじきも小さく! 味見したほうが良い! ごま油は最後! 大根の葉を細かくして入れても!

  • レシピID:1320014573
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ごま油前日に作り置きひじきしらす
関連キーワード
和食 簡単 ふりかけ ご飯に合う
料理名
大豆ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る