炒り大豆としらすふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは細かくみじん切りにする。
炒り大豆は袋にいれて叩いて粉々にする。 - 2 ごま油以外の材料を全てフライパンにいれてよく混ぜながら加熱する。
-
3
よーく混ぜて味を均一に!
加熱して水分飛ばす! - 4 火を止めて、ごま油を混ぜたら完成!
きっかけ
炒り大豆のお料理レパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
炒り大豆は粉々に!ひじきも小さく! 味見したほうが良い! ごま油は最後! 大根の葉を細かくして入れても!
- レシピID:1320014573
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- 大豆ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手が小さい人は、ひとつかみ+もうちょい!