鶏ムネ肉・人参・玉ねぎのコンソメ煮込み☆圧力鍋使用 レシピ・作り方

鶏ムネ肉・人参・玉ねぎのコンソメ煮込み☆圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋を使って煮込み料理を作りました。
鶏むね肉も軟らかくなります。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 人参 小さめ1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400mL
  • コンソメ 小1.5
  • 醤油 小1
  • 小1/2
  • 塩こしょう(調節用) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさ、人参は乱切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水、コンソメ、醤油、塩、鶏むね肉、人参、玉ねぎを入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火で約7分加熱する。
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので購入しました。軟らかくなるように圧力鍋を使用しました。

  • レシピID:1320014562
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/03/21 22:02
    鶏ムネ肉・人参・玉ねぎのコンソメ煮込み☆圧力鍋使用
    家にある食材で作れました!ありがとうございます(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る