鶏ムネ肉・人参・玉ねぎのコンソメ煮込み☆圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさ、人参は乱切り、玉ねぎは串切りにする。
- 2 圧力鍋に水、コンソメ、醤油、塩、鶏むね肉、人参、玉ねぎを入れる。
- 3 蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火で約7分加熱する。
- 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/03/21 22:02家にある食材で作れました!ありがとうございます(^^)ごちそうさまでした♪
鶏むね肉も軟らかくなります。