マヨネーズをかけて蒸し焼きにした目玉焼き レシピ・作り方

マヨネーズをかけて蒸し焼きにした目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
普段とは違う目玉焼きを作りたくて、マヨネーズをかけて蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を入れて焼く。
  2. 2 周囲白くなってきたら水を入れて1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が少なくなってきたらマヨネーズを卵の上にかけて再度蒸し焼きにする。1~2分が目安です。
  4. 4 お好みの固さになったらお皿に盛り付け、お好みで塩こしょうをかける。

きっかけ

卵とマヨネーズは合いそうだなぁと思って挑戦してみました。

  • レシピID:1320014539
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/01 21:59
    マヨネーズをかけて蒸し焼きにした目玉焼き
    マヨネーズでまろやかになりますね(*^-^*)
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る