お餅・紅ショウガ入りお好み焼き☆大人向け レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120mL
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚くらい
- お餅
- 1個(50g)
- 紅ショウガ
- 大2くらい
- 豚肉
- 100g
- 水
- お好み焼き1枚につき大2くらい
- お好み焼きソース
- 大1くらい
- マヨネーズ
- 大1くらい
- 青のり
- 小1くらい
- かつおぶし
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
お餅は2cm角くらいに切る。
紅しょうがはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、お餅、紅ショウガを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに②を入れ、上に豚肉を乗せる。
-
- 4
- 弱火~中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿にお好み焼きを盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを乗せる。
きっかけ
お餅を子供に食べさせるのは不安だったので、紅ショウガも加えて大人専用で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅・紅ショウガが入っています。
ふっくらする様に蒸し焼きにします。
お好み焼き2枚分の分量です。