お餅・紅ショウガ入りお好み焼き☆大人向け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
お餅は2cm角くらいに切る。
紅しょうがはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、お餅、紅ショウガを混ぜる。
- 3 フライパンに②を入れ、上に豚肉を乗せる。
- 4 弱火~中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 お皿にお好み焼きを盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅・紅ショウガが入っています。
ふっくらする様に蒸し焼きにします。
お好み焼き2枚分の分量です。