白菜とほうれん草とウィンナーの中華スープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草とウィンナーの中華スープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
白菜、ほうれん草、ウィンナーをスープに入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れる。
    沸騰したら白菜、ウィンナー、ほうれん草、創味シャンタン、醤油を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩で味を調える。

きっかけ

旬の野菜が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014506
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナー白菜ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る