白菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
白菜とかぼちゃを味噌汁の具材に使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 だし汁にかぼちゃ、白菜の芯を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら白菜の葉を入れて1~2分煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁の具材に使いました。

  • レシピID:1320014444
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かぼちゃ白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/12/31 11:51
    白菜とかぼちゃの味噌汁
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️お昼に白菜とかぼちゃのお味噌汁作りました☘️後からいただきます☺️今年はお世話になりました✨良いお年をお迎え下さいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る