白菜・玉ねぎ・ひき肉のチーズオムレツ レシピ・作り方
![白菜・玉ねぎ・ひき肉のチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52aa52cf6fb2f533e93e546027872bcaf19b0a59.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分をざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンで白菜の芯部分、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 火が通ったら白菜の葉部分をいれてさっと炒める。
- 4 コンソメ、塩を加えて味付けをする。
- 5 卵を溶き、牛乳とチーズを混ぜる。
- 6 卵液をフライパンに流しいれ、両面焼く。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/12/17 18:19にんじんとピーマンが余っていたので加えさせていただきました。チーズやひき肉が入っているので白菜入りでもあっさりしすぎず美味しかったです(^-^)