白菜・玉ねぎ・ひき肉のチーズオムレツ レシピ・作り方

白菜・玉ねぎ・ひき肉のチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白菜と玉ねぎとひき肉を加えたスパニッシュオムレツです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分をざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで白菜の芯部分、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら白菜の葉部分をいれてさっと炒める。
  4. 4 コンソメ、塩を加えて味付けをする。
  5. 5 卵を溶き、牛乳とチーズを混ぜる。
  6. 6 卵液をフライパンに流しいれ、両面焼く。

きっかけ

野菜を色々摂れるようにオムレツの中に入れました。

  • レシピID:1320014428
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ合い挽き肉豚ひき肉白菜玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/12/17 18:19
    白菜・玉ねぎ・ひき肉のチーズオムレツ
    にんじんとピーマンが余っていたので加えさせていただきました。チーズやひき肉が入っているので白菜入りでもあっさりしすぎず美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る