はちみつ芋けんぴ レシピ・作り方

はちみつ芋けんぴ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
揚げたさつまいもに、はちみつと砂糖で作った蜜をからませて作った芋けんぴです。

材料(2~4人分)

  • さつまいも 200g
  • 油(揚げ油) 適量
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
  2. 2 さつまいもは細切りにして、水にさらす。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  4. 4 油で約170℃でさつまいもがカリカリになるまで揚げる。
  5. 5 フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて加熱する。
  6. 6 フツフツとしてきたら、揚げたさつまいもを入れてからめる。

きっかけ

美味しいさつまいもを購入したので、芋けんぴを作ってみました。

  • レシピID:1320014409
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のお菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る