はちみつ芋けんぴ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 200g
- 油(揚げ油) 適量
- 砂糖 大2
- はちみつ 大1
- 水 大1
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
- 2 さつまいもは細切りにして、水にさらす。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 4 油で約170℃でさつまいもがカリカリになるまで揚げる。
- 5 フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて加熱する。
- 6 フツフツとしてきたら、揚げたさつまいもを入れてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません