鶏肉のごま塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 300g
- ◆鶏がらスープの素 小1
- ◆塩 小1/2
- ◆砂糖 小1/2
- ◆料理酒 大1
- ◆チューブのニンニク 2cmくらい
- ◆ごま油 小1/2
- ◆いりごま 大1~2
- 片栗粉 大2くらい
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉に◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油、いりごま)を揉み込む。
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。 -
4
フライパンで鶏肉を焼く。
火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません