キャベツ・人参・ネギの中華スープ レシピ・作り方

キャベツ・人参・ネギの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンで味付けをした中華スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は細切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、キャベツ、人参、長ネギ、創味シャンタンを入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油を入れて味を調える。
  4. 4 仕上げにごま油を入れる。

きっかけ

スープを何にしようか迷ったので、家にある具材で中華スープを作りました。

  • レシピID:1320014390
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)にんじんキャベツ野菜スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/12/20 23:04
    キャベツ・人参・ネギの中華スープ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/12/19 09:24
    キャベツ・人参・ネギの中華スープ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る