ほうれん草とコーンのガーリックバターチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ほうれん草
- 1/2袋
- ホールコーン缶のコーン
- 大2
- バター
- 5g
- チューブのにんにく
- 1cmくらい
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れる。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、ほうれん草とコーンを入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
-
- 5
- 創味シャンタンと醤油を入れて軽く炒める。
きっかけ
野菜も摂れるようにほうれん草を入れてチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません