もやしとほうれん草のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
もやしとほうれん草をコチュジャンベースで味付けしました。

材料(1~2人分)

もやし
1/3袋
ほうれん草
1/4袋
◆コチュジャン
小1/2
◆鶏がらスープの素
小1/2
◆醤油
小1/2
◆料理酒
大1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◆の材料(コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、料理酒)を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンでもやしとほうれん草を炒め、混ぜておいた◆の材料(コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、料理酒)を入れて炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般コチュジャンもやしもやし炒め
料理名
節約 中華炒め お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする