もやしとほうれん草のコチュジャン炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
もやしとほうれん草をコチュジャンベースで味付けしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◆の材料(コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、料理酒)を混ぜておく。
  3. 3 フライパンでもやしとほうれん草を炒め、混ぜておいた◆の材料(コチュジャン、鶏がらスープの素、醤油、料理酒)を入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1320014367
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般コチュジャンもやしもやし炒め
料理名
節約 中華炒め お弁当おかず
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る