野菜たっぷり☆肉野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(アベックラーメンを使用) 2食分
- お湯(ラーメンスープの素を溶かす用) 1食あたり150mLくらい
- 人参 1/3本
- キャベツ 3枚くらい
- 豚切り落とし肉 150g
- もやし 1/2袋
- 創味シャンタン 小1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 人参は短冊切り、キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参と豚肉をフライパンで炒め、火が通ってきたらキャベツを入れる。
- 3 創味シャンタンを入れて炒める。
-
4
もやしを入れて炒める。
もやしを入れた後は加熱時間は1分以内にすると、もやしのシャキシャキ感が残ります。 - 5 塩こしょうで味を調える。
-
6
ラーメンを規定時間茹でる。
今回は五木食品のアベックラーメンを使用しました。 -
7
ラーメンスープを用意する。
添付のラーメンスープの素に1食あたりお湯約150mLを入れて混ぜる。
お好みの濃さになる様にお湯の量は調節して下さい。 - 8 ラーメンスープにラーメンを入れ、上に肉野菜炒めを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/29 23:17家にあったカップ麺で作りました。
栄養もプラスされて良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)