醤油で簡単味付け☆シンプルな焼きおにぎり レシピ・作り方

醤油で簡単味付け☆シンプルな焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
醤油と塩で簡単味付け。
シンプルだけどしっかり味なので食が進みます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 小1/4
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ご飯に塩、醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 おにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

おにぎり弁当を作りたかったので。

おいしくなるコツ

醤油と塩を混ぜただけだと、水っぽくなってしまいますが、フライパンで焼いて、焼きおにぎりにする事で水っぽさがなくなり美味しくなります。

  • レシピID:1320014302
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり おむすび 弁当
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/11 12:28
    醤油で簡単味付け☆シンプルな焼きおにぎり
    美味しかったです(^o^)
  • 梨花*
    梨花*
    2019/12/07 05:57
    醤油で簡単味付け☆シンプルな焼きおにぎり
    ご飯がたくさん余ってしまい、4倍量で作ってみました☆美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る