醤油で簡単味付け☆シンプルな焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 小1/4
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 ご飯に塩、醤油を入れて良く混ぜる。
- 2 おにぎりの形に成形する。
- 3 フライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
おにぎり弁当を作りたかったので。
おいしくなるコツ
醤油と塩を混ぜただけだと、水っぽくなってしまいますが、フライパンで焼いて、焼きおにぎりにする事で水っぽさがなくなり美味しくなります。
- レシピID:1320014302
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- おにぎり おむすび 弁当

レポートを送る
2 件
シンプルだけどしっかり味なので食が進みます。