さつまいもペーストのチーズ混ぜ☆お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらす。
- 2 鍋にかぶる位の水(分量外)を入れ、さつまいもが軟らかくなるまで茹でる。
-
3
水を捨てて、軽く火にかけ、水分を飛ばす。
水分が飛んだらマッシャーで潰す。 - 4 牛乳、砂糖、バターを入れて良く混ぜる。
- 5 ベビーチーズを1cm角くらいに切り、混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ベビーチーズ スイートポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/05 17:54水玉模様さん♡レポありがとうございます♥️夕飯の小鉢にしました✨実家からさつまいもたくさん届いて、使えてうれしいです☺️素敵なレシピありがとうございます☘️
-
はじゃじゃ2021/10/27 18:06甘じょっぱくて美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
VRX2019/12/07 10:48おいしくできました。
ふかし芋の残りのリメイクなどにどうぞ。