魚の煮つけの煮汁を使って☆目玉焼き レシピ・作り方

魚の煮つけの煮汁を使って☆目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
カレイの煮つけを作った時に残った煮汁を使って目玉焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆煮つけの煮汁の残り 大2
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 煮つけの煮汁の残りと水を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに卵を落とし30秒ほど焼く。
  3. 3 ①の水を加えた煮汁をフライパンに入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなると焦げてしまうので、水分がなくなる前に火を止める。

きっかけ

煮汁を捨てるのがもったいなかったのでリメイクしました。

  • レシピID:1320014234
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食カレイの煮付け
料理名
煮つけ リメイク 残り物 卵 目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る