巣ごもり卵のもやし包み☆目玉焼き レシピ・作り方

巣ごもり卵のもやし包み☆目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
フライパンにもやしを敷き、真ん中に卵を落として巣ごもりにした目玉焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ☆もやし 1/2袋
  • ☆片栗粉 大1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • 50mL
  • ブラックペッパー 1皿につき2振りくらい

作り方

  1. 1 もやしは洗い、片栗粉と鶏がらスープの素を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにもやしを入れ、もやしの間に卵を落とす。
  3. 3 1分程焼いたら、水50mLを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
    子供用はブラックペッパー無しで良いです。

きっかけ

目玉焼きだけだと寂しいので巣ごもりにしました。

  • レシピID:1320014098
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理もやしその他の卵料理
料理名
巣ごもり 卵 目玉焼き 朝食 節約 簡単 時短
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る