ほうれん草入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
- 2 ◆の材料(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)を混ぜておく。
- 3 卵を溶き、混ぜておいた◆の材料(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)と①でみじん切りにしたほうれん草を入れて、混ぜる。
-
4
卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜる。
きっかけ
野菜の形そのままで出すと、食べてくれなくなってきた子供の為に、大好きな出汁巻き卵の中に入れ込みました。
おいしくなるコツ
お好みの甘さになる様、砂糖の量は調節して下さい。
- レシピID:1320014023
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
3 件