さわら(さごし)の塩焼き レシピ・作り方

さわら(さごし)の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単に作れる塩焼きです。
グリルに入れて後は焼けるのを待つだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭み取りをする。
    サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
    5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2 さわらに料理酒をかける。
  3. 3 アルミホイルをくしゃくしゃにして、広げる。
    さわらをアルミホイルで包む。
  4. 4 グリルで約10分、両面がしっかり焼けるまで焼く。

きっかけ

いろいろと手をかけるのが面倒だったので簡単に塩焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

一手間ですが、アルミホイルで包んでから焼くとふっくらとした仕上がりになります。

  • レシピID:1320014021
  • 公開日:2019/11/15
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カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
さわら さごし ホイル焼き
水玉模様
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