しっとり柔らか☆海苔巻きチキン レシピ・作り方

しっとり柔らか☆海苔巻きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
おつまみにもおかずにもお弁当にもなる1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして麺棒などで叩いて1cmくらいの厚さにして☆の調味料に30分以上漬け込む。
  2. 2 1の鶏肉に海苔を巻き、片栗粉をつける。
  3. 3 180℃に熱した油で鶏肉に火が通るまであげる。

きっかけ

変わった唐揚げが食べたかったから

おいしくなるコツ

お好みで生姜やにんにくのおろしと一緒に漬け込んでも美味しくできます。揚げすぎるとお肉が固くなるので注意してください。

  • レシピID:1320014009
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏むね肉
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る