ごま団子の様なさつまいもゴマチーズおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き適当な大きさに切って水にさらす。
- 2 かぶるくらいの水で茹でる。
-
3
軟らかくなったらマッシャーで潰す。
少し火にかけ、水分を飛ばす。 -
4
牛乳を加えて扱いやすい軟らかさにする。
片栗粉と塩を入れて混ぜる。 - 5 さつまいもの真ん中にチーズを入れて成形する。
- 6 さつまいもにマヨネーズを塗る。
- 7 さつまいもの周りにゴマを付ける。
- 8 フライパンで軽く焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまが苦手な方はごま無しでも♬