白菜とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯部分はみじん切り、葉部分はざく切りにする。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2~3分加熱する。
-
3
●の材料でホワイトシチューを作る。
玉ねぎをみじん切りにして炒める。 -
4
玉ねぎに火が通ったら薄力粉を加える。
牛乳を少しずつ加える。
程よいとろみが出たらホワイトシチューの出来上がり。 -
5
ホワイトシチューに水200mL、塩、コンソメ、白菜、かぼちゃを加えて具材に火が通るまで煮込む。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜が沢山有ったのでシチューにしました! 白菜シチューも意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
牛乳、水の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1320013763
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/20 11:14水玉模様さん、レポありがとうございます♥️かぼちゃがたくさんあるのでシチューにしました☘️色々野菜入れてみました✨お昼にいただきます☺️ありがとうございます♡