材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1袋
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は千切りにして塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 鍋にごま油と1の鶏肉☆の調味料を全ていれて、強火で八分通りになるまで炒める。
-
- 3
- 長ネギを加えしんなりするまで炒めたら小麦粉を加えてなじませる。
-
- 4
- 水を加えてひと煮立ちさせる。アクがでてきたらとる。
もやしをいれて10分程蓋をして煮る。
-
- 5
- 最後にニラをいれてひと煮立ちさせる。
器に盛り付け白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
ご飯をいれてクッパにしても美味しいです。
きっかけ
辛いスープが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません