アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆タッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
おかずにも飲酒後の締めにもなるスープです。ユッケジャンスープは牛肉で作りますが、タッケジャンは鶏肉で作るのでお財布に優しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
☆おろしにんにく
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/4
☆コチュジャン
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
500cc
長ネギ
1/2本
ニラ
1/3束
もやし
1袋
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は千切りにして塩コショウをふっておく。
  2. 2
    鍋にごま油と1の鶏肉☆の調味料を全ていれて、強火で八分通りになるまで炒める。
  3. 3
    長ネギを加えしんなりするまで炒めたら小麦粉を加えてなじませる。
  4. 4
    水を加えてひと煮立ちさせる。アクがでてきたらとる。
    もやしをいれて10分程蓋をして煮る。
  5. 5
    最後にニラをいれてひと煮立ちさせる。
    器に盛り付け白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

ご飯をいれてクッパにしても美味しいです。

きっかけ

辛いスープが食べたかったから

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ鶏むね肉コチュジャンその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする