我が家の黄金比☆さつまいもご飯〜炊飯器にお任せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- さつまいも 1本
- ◆料理酒 大1
- ◆塩 小1
- ◆醤油 3滴くらい
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。
-
2
米を洗い、◆の材料(料理酒、塩、醤油)を加える。
炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。 - 3 調味料の濃度が均等になるよう、軽く混ぜる。
- 4 さつまいもを加える。
- 5 炊飯器のスイッチをオン!
- 6 お茶碗によそって出来上がり。
きっかけ
白御飯に飽きた時の炊き込みレシピです。
おいしくなるコツ
さつまいもに味があるので、醤油は少なめでも意外といけます!
- レシピID:1320013737
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプルな味付けなのに、癖になる!
おにぎりにしても美味しいです。