作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉で分けて切る。人参は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを落とし半分に切る。
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- 2
- 豚肉に☆の材料(醤油、料理酒、片栗粉)で下味をつける。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚肉、白菜の芯部分、人参から焼く。
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- 4
- 火が通ってきたら、えのき、白菜の葉部分を入れる。
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- 5
- ◆の材料(醤油、料理酒、オイスターソース、中華だし、水)を加える。
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- 6
- 全体に味がなじんだら、片栗粉を水(分量外)で溶き、火を止めて加える。
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- 7
- 再度火にかけ、とろみが付いたら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
白菜が余っていたので、残り物野菜を色々入れて中華丼を作りました。
オイスターソースでコクを出します!