朝食やランチに☆HMで卵ときのこベーコンガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆卵(HMに混ぜる用) 1/2個
- ☆牛乳 100mL
- えのき 1/4株
- ベーコン 2切れ
- 卵(トッピング用) 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
☆の材料(ホットケーキミックス、卵1/2個分、牛乳)を良く混ぜる。
卵と牛乳を混ぜてからHMを入れると良いです。 - 2 えのきは石づきを落とし、1/3に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 えのきとベーコンをフライパンで炒める。お皿に取っておく。
- 4 ①のHM液をフライパンに入れ、③のエノキ+ベーコンで土手を作る。
-
5
中央に卵を入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 6 火が通ってきたら、角を折り、正方形になる様に形を調える。
-
7
塩コショウで味を調える。
お好みでドレッシングやパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
お食事系ワッフルが好きなので、ワッフルメーカーが無くても作れるガレットを作ってみました!
おいしくなるコツ
トッピング用のドレッシングは、個人的にはシーザードレッシングが好きです!
- レシピID:1320013711
- 公開日:2019/10/06
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HMの甘さとベーコンの塩気が絶妙です。