もちもち☆ベーコンじゃがチーズもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、水にさらしておく。
- 2 ☆の材料(水、コンソメ)でじゃがいもを茹でる。
- 3 じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを細かく切り焼く。
- 4 じゃがいもが軟らかくなったら、茹で汁を捨て、鍋にじゃがいもを戻し、少し水分を飛ばす。
- 5 マッシャーでじゃがいもをつぶす。
- 6 潰したじゃがいもに、片栗粉、塩を加え混ぜる。ある程度混ざったら③のベーコンを入れて混ぜる。
- 7 お好みの形に成型する。成型するときに中にチーズを入れる。
-
8
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら成型した⑦を焼く。
程よい焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
揚げなくても美味しいじゃがいも料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れてじゃがいもを茹でるので、じゃがいもに下味が付きます。
- レシピID:1320013705
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りでとろ~りもちもち♡