もちもち☆ベーコンじゃがチーズもち レシピ・作り方

もちもち☆ベーコンじゃがチーズもち
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベーコンの塩気がじゃがいもにマッチ!
チーズ入りでとろ~りもちもち♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2 ☆の材料(水、コンソメ)でじゃがいもを茹でる。
  3. 3 じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを細かく切り焼く。
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったら、茹で汁を捨て、鍋にじゃがいもを戻し、少し水分を飛ばす。
  5. 5 マッシャーでじゃがいもをつぶす。
  6. 6 潰したじゃがいもに、片栗粉、塩を加え混ぜる。ある程度混ざったら③のベーコンを入れて混ぜる。
  7. 7 お好みの形に成型する。成型するときに中にチーズを入れる。
  8. 8 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら成型した⑦を焼く。
    程よい焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

揚げなくても美味しいじゃがいも料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れてじゃがいもを茹でるので、じゃがいもに下味が付きます。

  • レシピID:1320013705
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る