フライパンだけで火が通る☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらじゃがいもを入れる。
-
3
水50mLとコンソメ小1/2を加え、弱火~中火で水気が少なくなるまで蒸し焼きにする。
3~4分が目安です。 -
4
蒸し焼きにしている間に他の具材を切る。
玉ねぎは薄切り~串切り、ウィンナーは斜め切りにする。 - 5 ③の蒸し焼きの水分が少なくなってきたら、玉ねぎ、ウィンナー、コンソメ小1/2を加える。
- 6 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/07 09:41水玉模様さん♡遅めの朝食にジャーマンポテト作りました☘️子供がじゃがいも大好きなので、喜んで食べました♥️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
はじゃじゃ2021/09/23 11:52洗い物が少なくていいですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
さとママ36452021/06/04 19:54こんばんは☆
フライパンだけ、洗い物が少ない、嬉しいです。
ごちそうさまでした♪ -
⊂(^-^)⊃2019/11/16 18:10いつもはレンジで加熱してから作って芯が残っていたりするのですが、蒸し焼きだと芯が残ることなくできて画期的だと思いました!素晴らしいです!ありがとうございました!
洗い物が少なく作れます!