かぼちゃミルク食パン~南瓜の甘さで砂糖を少なめに! レシピ・作り方

かぼちゃミルク食パン~南瓜の甘さで砂糖を少なめに!
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
甘い食パンを食べたい・・・
でも、砂糖は少なめにしたい!
そんな時はかぼちゃの甘さで解決!!
HBで簡単に作れます。

材料((1斤分)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作る。
    電子レンジでチンしても良いですし、茹でても良いです。
  2. 2 滑らかなかぼちゃペーストが良い場合はブレンダーにかける。
    マッシャーでつぶしても良いです。
  3. 3 ホームベーカリーに材料を全て入れて、食パンコースでスイッチオン!
  4. 4 焼けたらすぐにホームベーカリーから取り出し、粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、袋に入れて保存する。

きっかけ

子供が食パン大好きなので、自宅で作りました。 焼きたては美味しいし、自作の食パンは何が入っているのか分かっているので安心! 子供は何もつけなくてもパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1320013692
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る