かぼちゃミルク食パン~南瓜の甘さで砂糖を少なめに! レシピ・作り方
材料((1斤分)人分)
- 強力粉 250g
- かぼちゃ(皮は除く) 100g
- 牛乳 150g
- 砂糖 15g
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
かぼちゃペーストを作る。
電子レンジでチンしても良いですし、茹でても良いです。 -
2
滑らかなかぼちゃペーストが良い場合はブレンダーにかける。
マッシャーでつぶしても良いです。 - 3 ホームベーカリーに材料を全て入れて、食パンコースでスイッチオン!
- 4 焼けたらすぐにホームベーカリーから取り出し、粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら、袋に入れて保存する。
きっかけ
子供が食パン大好きなので、自宅で作りました。 焼きたては美味しいし、自作の食パンは何が入っているのか分かっているので安心! 子供は何もつけなくてもパクパク食べてくれます!
- レシピID:1320013692
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、砂糖は少なめにしたい!
そんな時はかぼちゃの甘さで解決!!
HBで簡単に作れます。