さつまいもシュガーバター レシピ・作り方

さつまいもシュガーバター
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
おやつの時間にも良いさつまいものレシピです。
味塩をかけることで、甘ったるくなく、引き締まった味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 さつまいもの水気をキッチンペーパーで取る。
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたらさつまいもを入れる。
  3. 3 弱火~中火で両面を焼く。
  4. 4 火が通ったら砂糖を加え馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、あじしおをパラパラとかけて出来上がり。

きっかけ

小腹がすいた時のために、簡単に作れるおやつを考えました。

  • レシピID:1320013654
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみ簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/29 21:36
    さつまいもシュガーバター
    さつまいもとても美味しくて子供も喜んで食べていました!塩がポイントですね☆今年ももうすぐ終わりですね。色々とお世話になりました(^-^)来年も宜しくお願いします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る