さつまいもシュガーバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- バター 大1
- 砂糖 大1
- アジシオ 適量
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水にさらしておく。
-
2
さつまいもの水気をキッチンペーパーで取る。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらさつまいもを入れる。 - 3 弱火~中火で両面を焼く。
- 4 火が通ったら砂糖を加え馴染ませる。
- 5 お皿に盛り付け、あじしおをパラパラとかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/12/29 21:36さつまいもとても美味しくて子供も喜んで食べていました!塩がポイントですね☆今年ももうすぐ終わりですね。色々とお世話になりました(^-^)来年も宜しくお願いします
味塩をかけることで、甘ったるくなく、引き締まった味になります。