忙しい朝に☆オニオンきのこ中華スープ レシピ・作り方
![忙しい朝に☆オニオンきのこ中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3130d8e9541515fc8f2001032776444aee70a2c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- ウィンナー(無くても可) 2本〜お好みで
- 水 400ml
- 味覇 小1
- 醤油 小1
- ごま油 数滴
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじを粗みじん切りにする。
- 2 水を火にかけ沸騰しかけてきたら、①、味覇、醤油を入れる。やや薄味なので、濃いめが良い場合は味覇で調節して下さい。
- 3 具材に火が通ってきたら、ウィンナーも加え、3分ほど煮る。
- 4 ごま油を加えて出来上がり。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも汁物も欲しいし・・・
具材を切って煮るだけ、味覇を入れるだけ、の簡単中華スープです。