ほっこり♡かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 バターでかぼちゃ、玉ねぎを炒める。
- 3 水、コンソメを加え材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮えたら火を止め、ブレンダーにかける。
- 5 牛乳を加え塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
管理栄養士の卵です☺︎2020/07/26 19:51美味しく作れました☺︎
-
じゃが塩2019/11/16 22:35美味しかったです(人´∀`*)
-
まひにゃん2019/10/05 11:41美味しかったです!
重くなりがちなかぼちゃも、スープなら沢山食べる事ができます。