幼児食★子ども喜ぶニラ玉丼ランチ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
時短のお子様ランチです♬

材料(4人分)

【ニラ玉丼 と豆腐煮】
炊きたてのごはん
2合
豚肉
300グラム
ニラ
半分
2個
しめじ
半分
豆腐
1丁
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
【大根煮】
大根
半分
鶏肉 どんなものでも可
200グラム
だし
鍋 半分
みりん
カップ半分
醤油
大さじ3
【付け合わせ】
プチトマト
適量
キウイ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに細かく切った豚肉、食べやすく切った野菜を炒め、しんなりすれば、みりん、醤油で味付けします。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーに包んで2分レンジで温め、食べやすい大きさに切って具と合わせます。
  3. 3
    溶き卵を全体に絡めて、ニラ玉丼の具は完成です。
  4. 4
    鍋にだし、みりん、醤油を入れて食べやすい大きさに切った大根、鶏肉を入れ弱火で30分煮れば大根煮は完成です。
  5. 5
    キウイを食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    炊きたてのごはんの上にニラ玉丼の具をのせて、他は盛り付けつ完成です。

おいしくなるコツ

味が濃いものが好きな方は、みりん、醤油を多めにして下さい。

きっかけ

子どもが丼が好きなので考えました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉子どものパーティその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする