玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉 250g
- 玉ねぎ(大) 2個
- デミグラスソース缶 1缶
- 水 300ml
- 赤ワイン 100ml
- バター 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのくし切りにしておく。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎと牛肉を炒める。
火が通ったら、デミグラスソース缶、水、赤ワインを加えて煮込む。 - 3 器に盛ってできあがり☆
きっかけ
冷蔵庫に牛肉と玉ねぎがあった(しかなかった)ので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切るとルーに溶けにくくなります。
- レシピID:1320013579
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はたっぷりの玉ねぎと牛肉のみ♪
意外と簡単にできるのに、豪華に見えるビーフシチューです☆