玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
デミグラスソース缶を使って簡単に☆
具材はたっぷりの玉ねぎと牛肉のみ♪
意外と簡単にできるのに、豪華に見えるビーフシチューです☆

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ(大) 2個
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 300ml
  • 赤ワイン 100ml
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのくし切りにしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと牛肉を炒める。
    火が通ったら、デミグラスソース缶、水、赤ワインを加えて煮込む。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫に牛肉と玉ねぎがあった(しかなかった)ので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめに切るとルーに溶けにくくなります。

  • レシピID:1320013579
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る