余ったすき焼きのタレで♪豚バラ大根☆ レシピ・作り方

余ったすき焼きのタレで♪豚バラ大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ちょっと余ってしまったすきやきのタレを使って豚バラ大根を作りました☆
甘辛なお味でご飯後ススム♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に、大根は5ミリ厚くらいのいちょう切りにしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)で大根を茹で、箸がすっと通る柔らかさになったらしっかりざるにあげてしっかり水気を切っておく。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根、すき焼きのタレを加えてさっと炒める。
  4. 4 器に盛り、しそを手でちぎりながら散らしたら出来上がり☆

きっかけ

中途半端に余っていたすき焼きのタレを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320013562
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る