夏にぴったり☆長芋としそわさびのポン酢がけ♪ レシピ・作り方

夏にぴったり☆長芋としそわさびのポン酢がけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
長芋をしそ、わさび、ポン酢で和えた副菜です。
暑い日に、つめたく冷やしてどうぞ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子木切りに、しそは細切りにしておく。
  2. 2 長芋、しそ、わさびをさっと混ぜる。
    お皿に盛り付け、お好みの量ポン酢をかけたらできあがり☆

きっかけ

冷たいおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢も一緒に和えてしまうと味がだれるので、最後にかけてください。

  • レシピID:1320013554
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る