うどんスープを使って☆簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切る。
長ネギは斜め切りにしておく。
卵はといておく。
少し温めた水にヒガシマルのうどんスープを溶かしておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンで鳥もも肉を炒める。
しっかり火が通ったらうそんスープを溶かした水、長ネギ、卵を回し入れて蓋をする。 - 3 全体に火が通ったらご飯の上に乗せて完成☆
きっかけ
親子丼の味付けが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ヒガシマルのうどんスープは外さない味なので、私の強い味方です。 他に茶碗蒸しや煮物の味付けにも使えます。
- レシピID:1320013550
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません