即席きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは塩を流し5分程水に漬けておく
- 2 きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩で揉み、5分くらい置いておく
- 3 水気を切ったきゅうりと3㎝くらいの長さに切ったワカメにお酢をかけて良く混ぜ、5分ぐらい待つ(お酢を多目に長く待つと酸味が強めになります。お好みで)
- 4 水気を切ってお皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で素早くつくれます。