ビーガン対応 ヘルシーエンガディナー レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
作り方
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1
○生地
米粉、アーモンドプードル、塩、黒糖をボウルに入れ、油を入れて良く混ぜる - 2 さらに豆乳でゆるくなりすぎないように生地に加えていき生地を6対4の割合で分け冷蔵庫で一時間以上寝かせる
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3
○くるみキャラメル
くるみは軽く煎るかオーブン150℃で10分焼いておき、冷ましてから粗めに砕く - 4 鍋に黒糖と豆乳を入れ加熱していく
- 5 かなりの弱火でとろとろ→どろどろになってきたら火を止め、バニラエッセンスを加えてからくるみとよく絡める
- 6 大きい方の生地を粉をふりながらめん棒で丸く伸ばし厚さ4mm程にして、型にぴったり敷きこむ
- 7 くるみキャラメルを中に入れていき上から押し込んでいく
- 8 最後に残りの生地を蓋の様に上にのせていく
- 9 オーブン180℃で35分~40分焼いていく
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