豚肉とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ 冷凍 300グラム
- インゲン 冷凍 1袋
- 厚揚げ 1袋
- ●酒 大さじ2
- ●水 カップ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- 油 少々
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉、インゲン、厚揚げの順に、油を熱したフライパンで焼きます。
- 2 ●を合わせ入れ、蓋をして10分で出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2020/10/15 22:17簡単なのが嬉しくて作らせて頂きました! 美味しかったです♡^_^♬