豚肉とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とインゲンの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
冷凍豚肉を使うことで時短になります。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 冷凍 300グラム
  • インゲン 冷凍 1袋
  • 厚揚げ 1袋
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 カップ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉、インゲン、厚揚げの順に、油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 ●を合わせ入れ、蓋をして10分で出来あがりです。

きっかけ

インゲンを食べやすく調理したかったので。

  • レシピID:1320013386
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2020/10/15 22:17
    豚肉とインゲンの甘辛煮
    簡単なのが嬉しくて作らせて頂きました! 美味しかったです♡^_^♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る